▲ ページの先頭へ

会社案内

Company Profile

社長挨拶

1950年10月創業の当社は、70年の歴史を刻んできました。
これは、お客様、お取引先様の温かいご理解とご支援の賜物であると心得、深く感謝申し上げます。

当社は、資本と経営が分離し、透明性の高い開かれた経営を進めてまいりました。
人に優しい経営を実践し、共に学び、援け合う事を基本に、お客様第一主義を徹底しています。

当社は、各種調味料・添加物・食品機械等、食に関わる製品全般を取り扱う卸売業として発展を続けています。

私たちは、商品開発に必要な情報と知識を持っています。お客様のニーズに直ちに応えられることが強みです。
また、粉体混合では、20年以上の技術力を持ち、PBブレンドの製造を受託・供給させて頂いています。

当社は、70年に及ぶ伝統と信頼で、お取引先様に対し常にご満足いただけるよう、更なる進化を遂げていきます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

代表取締役社長
永田 尚也

企業理念

  • 私達は、食文化を支える人間集団を目指します。
  • 私達は、仕事に誇りと責任を持ち、食生活の向上改善を通じ、社会へ貢献する事を目指します。
  • 私達は、人格の向上に努め、学び合い、援け合い、思いやりの心をもって生き甲斐のある企業を目指します。

会社概要

組織名 株式会社 コトジヨー
所在地 〒454-0037 
愛知県名古屋市中川区富川町1-1-28
TEL:
052-351-3711
FAX:
052-352-9119
代表者 代表取締役社長 永田尚也
設立 1950年10月2日
資本金 1,000万円
事業内容
  • 食品原料
  • 調味料
  • 食品添加物
  • サニテーション
  • アルコール
  • 食品関連機械
  • 工場床工事
  • 規格書作成ソフト等の販売
従業員数 14名
主要取引銀行
  • 三井住友銀行
  • 三菱UFJ銀行

会社沿革

1950年 寿醸造食品株式会社 内井康博により創業
1952年 大阪市淀川区に甘草抽出工場建設
1960年 名古屋市中川区にてラーメンスープの製造開始
1968年 ラーメンスープの製造停止
1971年 甘草抽出停止
1978年 三井秀夫 社長就任
1987年 佐野時雄 社長就任
1988年 新社屋建設移転、株式会社コトジヨーに社名変更
1991年 松田昌久 社長就任
1995年 粉末ブレンド製造開始
2005年 大岩克重 社長就任
2015年 永田尚也 社長就任

アクセス

〒454-0037
愛知県名古屋市中川区富川町1-1-28

TEL:
052-351-3711
FAX:
052-352-9119